找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关注虎保护 拒绝虎制品终止黑熊取胆中国青年动物保护联盟
查看: 1506|回复: 0

中国野生动物资源培育成效明显

[复制链接]
发表于 2014-1-2 09:40:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华网北京12月18日电(记者刘羊旸)记者在18日召开的中国野生动物保护协会2013年理事扩大会上获悉,经过多年的努力,中国野生动物资源培育取得明显成效,有230多种野生动物已经建立起稳定的人工繁育种群。

  同时,朱鹮、野马、麋鹿、扬子鳄等14种物种成功实施了放归自然,缓解了野外资源的保护压力。

  今年是中国野生动物保护协会成立30周年。中国野生动物保护协会会长赵学敏在会上说,30年来,中国野生动物保护协会紧紧围绕国家生态建设大局和野生动物保护新形势,积极开展保护野生动物的科普宣传教育、科技交流合作、繁育利用产业的规范引导等相关工作,广泛动员了社会各界参与支持野生动物保护事业,推动了野生动物保护工作快速发展,也使协会成为中国自然生态保护的重要力量。

  赵学敏说,今后,中国野生动物保护协会将更加注重创新科普宣传的形式和内容,着力提高公众野生动物保护的科学素质。广泛利用微博、微信等网络新媒体进行科普知识宣传,正确引导公众树立依法保护和科学保护的理念,提高公众保护意识,为野生动物保护创造良好的社会氛围。进一步加强未成年人生态道德教育;对基层会员开展专业技术培训和技术咨询,开展科技下乡活动。

来源:新华网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中国青年动物保护联盟官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表