找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1413|回复: 2

动保大讲堂第一期——“别吃动物”创始人解征老师

[复制链接]
发表于 2012-4-28 11:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
CYAPA动物保护大讲堂第一期
主讲人:解征



主讲人简介:  
解征  
“别吃朋友”创始人 
1979年出生于辽宁鞍山    
优质大豆乐队主唱    
严格素食者、专职宣传动物保护及环保理念。  
1995年开始从事音乐创作,风格 侧重五声调式并融合电子元素,突出旋律。现今作品皆以动保、环保为主题。   
2006年发起“别吃朋友”公益活动团队,宗旨为面向公众宣传保护动物与环境。团队定期主办公益演出,已经在北京、上海、大连等多个城市开展过巡演活动。

“别吃朋友”简介
“别吃朋友”(DEF),非盈利、非宗教、中国NGO公益团队。爱动物、爱自然,倡导全素的理念和定期举办动保演唱会是其特有的风格。   
演唱会中除音乐表演外,亦有动保寓意的行为艺术、画展、义卖等活动同时进行,并时有美味素食让观众品尝。“别吃朋友”演唱会为公益演出,按每期主题(倡导素食、拒用熊胆、拒绝皮草、关爱城市动物等)与大家深度交流,并有动保、素食的小礼品赠送观众。   
2008年初,“别吃朋友“为英国著名杂志《经济学家》所报道,同年受邀请参加德国第三十八届国际素食者大会(IVU)。
2009年4月中央电视台《新闻调查》播出了对“别吃朋友”创始人解征的采访;
6月,荣登《中国青年报》─“冰点人物”。
2010年初,上榜北京电视台BTV“环保先锋榜”,4月做客北京人民广播电台环保节目。
现今,“别吃朋友”已在活动中成功搭建了国内外著名动保团体与大众的交流平台,进一步加深了动保教育与推广的功用。    
“别吃朋友”亦设计动保DIY产品,制作动保短片,救助、领养城市动物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-30 14:46:39 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-30 14:48:03 | 显示全部楼层
  
谢征老师的演出照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中国青年动物保护联盟官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表