找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关注虎保护 拒绝虎制品终止黑熊取胆中国青年动物保护联盟
查看: 1841|回复: 0

致中国科学院昆明动物研究所灵长类实验动物中心的公开信

[复制链接]
发表于 2011-8-19 18:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

致中国科学院昆明动物研究所灵长类实验动物中心的公开信
http://petitions.goodeasy.info/petition_capn.php?id=15

--------------------------------------------------------------------------------

中国科学院昆明动物研究所灵长类实验动物中心的朋友

你们好


我们是一群来自世界各地的关心实验动物保护的人。我们从多种渠道了解到贵中心存在许多灵长类动物实验。对在科学实验中使用灵长类动物的情况我们感到非常的痛心,同时我们也失望的注意到贵中心的官方网站(网页)上几乎没有关于保护实验动物方面的信息。

灵长类动物是人类在自然界的近亲,严格的说,我们就是灵长类动物,人类可以本能的理解其他灵长类动物的喜怒哀乐,本能的对他们产生恻隐之心。国际多领域的科学研究也说明,善待动物和善待人紧密相关,对动物残忍的人也容易对人残忍。残害灵长类动物大量存在的社会不可能是一个和谐的社会;一个无视实验动物权益的社会也终将无视人的权益。

中国是文明古国,动物权利在中华文化的三大支柱佛、道、儒中有广泛深厚的体现,素食戒杀也在中国传统的科学医学里有深厚的烙印。中国科学院的下属机构不但应该做中国科研机构的文明表率,更加应该做世界科研文明的表率。

我们写信给你们,请你们承担应有的道德职责。我们有如下具体的动物保护请求:

1.请遵循科技部《关于善待实验动物的指导意见》,最大程度的避免灵长类动物实验,积极使用动物实验的替代办法

2.请通过网站等渠道向大众公布你们具体的实验动物保护举措(如违规人员的惩处办法)和动物伦理教育材料

3.请增大动物实验项目的透明度,增加公众监督渠道

4.请增加多名动物保护组织机构的代表参加你们动物实验项目的审批工作。

如果您希望了解更多关于我们对动物实验问题的看法或希望了解本信件的资料来源,请访问《ARC实验动物权益FAQ》 http://arc.capn-online.info/wlad/FAQ.doc。如果您希望了解更多信息或希望与我们开展关于动物实验问题的学术讨论,也欢迎联系我们。

此致

签名发起人:Kane 美国动物保护志愿者


欢迎对本公开信提供修改意见,联系邮件 arclabgroup@yahoo.com
请参加签名并转发给更多的朋友!实验动物需要您的声音!


*8月15日凌晨至上午签名网站进行维护期间有签名丢失情况,如果您的签名没有显示在列表里,请重签,给大家造成的不便表示抱歉,感谢您支持本活动!

(下面附带的是一个关于实验动物权益的30秒宣传广告)


相关链接:ARC中文动保小百科条目《中国全国及省级的实验动物保护法规》     实验动物权益电子宣传材料免费下载(海报、手册、宣传片等)

致谢:感谢中国动物保护网CAPN为本活动提供多方面的支持




该贴已经同步到 小熊的微博
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中国青年动物保护联盟官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表