找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 926|回复: 0

“保护黑颈鹤”云南省巡回公益宣传走进昭通大关县

[复制链接]
发表于 2011-6-6 16:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来源: 中国野生动物保护协会
       2011年5月29日,由云南均峰建筑工程有限公司、云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区管理局、昭通黑颈鹤保护志愿者协会联合主办的“云南均峰――保护中国黑颈鹤,我们在行动”云南省巡回公益宣传活动第五站远离了大城市的喧嚣,在昆明、楚雄、大理、丽江宣传完后,回到了我市大关县。在大关县城休闲广场,志愿者们用演讲、歌舞等形式,大力宣传保护黑颈鹤,爱护生态环境。

  

  点击放大   昭通大关县是个人杰地灵的好地方,活动开始前大关县媒体和热情的群众就等候在了活动现场。“云南均峰――保护中国黑颈鹤,我们在行动”巡回公益宣传活动由大山包保护区管理局党组副书记、昭通黑颈鹤保护志愿者协会主席王昭荣的演讲《鹤舞高原、我心依旧》拉开了序幕。看到志愿者们全心投入的宣传,在广场上排练的大关县笔山社区的文艺宣传队也加入其中,回家过周末的师专附中的赵蓉老师也主动担任女主持人。昭通市文化艺术剧院歌手张宏那优美的歌声和大关县笔山社区文艺宣传队的动人的舞蹈将整个巡回公益宣传活动推向了高潮。小孩子们围坐着在歌手身旁,台上歌手大声唱,台下观众轻声和,好一副和谐的景象。云南均峰建筑工程有限公司董事长王仕均先生在活动中的讲话“全社会都来保护野生动物,爱护环境,促进人与自然的和谐发展”,赢得了观众的热烈掌声,充分体现了大关县人民群众对保护事业的认可与支持。大关县是本次巡回宣传第一轮的最后一站,在年内,志愿者们将踏遍云南所有地州,把保护黑颈鹤,爱护生态环境的理念传达到千家万户。

  (彭 川/文   申正勇/图) 文章录入:夏朝晖  责任编辑:CWCA  .
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中国青年动物保护联盟官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表