找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关注虎保护 拒绝虎制品终止黑熊取胆中国青年动物保护联盟
查看: 2419|回复: 5

中国青年动物保护联盟组织机构图及其说明

[复制链接]
发表于 2011-4-4 11:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国青年动物保护联盟
组织机构图及其说明
组织机构图
备注:黑色表示已经成立,红色表示待成立,白色表示注释。
说明:
中国青年动物保护联盟(以下简称联盟)组织机构图说明:
一.联盟的机构职责简介:
联盟的指导层为联盟顾问委员会,联盟的决策层为联盟的理事会。各部门和小组是联盟的管理层,各小组成员和联盟社团是联盟的执行层。联盟所有工作采取组长负责制。
1.
理事会
理事会是联盟的决策机构和项目开展的领导和监督机构。拥有对关系联盟发展问题的最终决定权,民主选举和罢免理事会成员,监督和指导各部门小组的日常工作,并负责公布联盟的工作报告。理事长对理事会决议有最终决定权。是联盟对外联络的代表。理事会对联盟发展负有全责。
2.
顾问委员会
顾问委员会是联盟的智囊团。具有对联盟制定相关制度和开展动物保护工作的指导作用。顾问只具有指导和建议的责任,不对联盟的工作负责。
3.
秘书部
秘书部是联盟的内务机构。负责联盟日常资料的管理,联盟的对外联系(政府沟通,媒体宣传,组织联络),召开联盟的日常工作会议,筹集联盟资金和管理联盟的财务,并于每年完成联盟的财务报告提交理事会。
4.
项目部
项目部是联盟的项目策划和开展的中心。负责联盟的项目运行的指导和管理,并依据项目向秘书部申请项目资金,经理事会讨论通过后使用资金,并组建项目小组,开展动物保护项目,在项目后期完成项目的总结报告提交理事会。
5.
宣传部
宣传部是联盟的网络和宣传资料制作和推广中心。负责联盟网站的日常维护和更新,并配合项目部制作相关的宣传资料(包括图片处理,宣传画制作,文集制作,电子杂志,音频,视频等资料)。是联盟信息公布的平台。
二.联盟的组织机构人员组成和选拔机制:
联盟的人员选拔主要是通过民主选拔产生,上一级部门的人员由下一级部门推荐优秀人员加入,并有1个月的实习期,实习期通过后将正式开展相关工作,如未通过,再从下级产生。
具体操作流程:组长提名或自荐给人力组,人力组组织面试等形式选拔。除部长,理事成员须人力组初选提名后经过理事会讨论决定,其余成员均由人力组自主选拔决定,组员的管理由组长领导,人员调动需要联系人力组。
1.理事会
理事会成员每年集中报名,民主选拔产生,特殊情况由理事会决定将临时产生。理事长具有组建理事会的义务,并拥有对理事会决策的最终决定权。
选拔条件:具有两年以上的动物保护经验;具有一年以上的高校社团管理经验;在联盟工作满一年,熟悉相关的工作流程;热心并致力于动物保护事业;能够合理安排自己的时间。
2.顾问团
顾问团是以联盟理事会名义聘请的动物保护领域的专家,学者,教授等具有一定学术和组织策划水平,能够对联盟在发展过程中遇到的各种问题提供指导和帮助。联盟各支持单位是联盟顾问的主要来源。顾问人员的聘请由理事会决定。
选拔条件:根据联盟成员提名和推荐,经过联盟理事会认为符合顾问要求即以理事会名义邀请成为联盟顾问。
3.联盟各职能部门
联盟各职能部门:秘书部、项目部、宣传部。
部门设部长一名,助理数名。部门人员由各地区协调团队优秀人员通过竞选,由理事会负责人员的选拔工作,助理由部长负责选举。
各部根据需要下设相关的工作小组,小组组长由部门负责人选举,小组成员由组长负责选拔。人员的选拔主要是根据成员兴趣,工作热情和个人能力及特长来决定。

三.联盟的成员加入
联盟全国团队成员:联盟的各部门和小组成员,联盟地区协调员。需要选拔。
联盟社团:参与联盟组织活动的高校社团。需要选拔。
联盟会员:在联盟网站论坛注册的人员。不需选拔,自愿加入。



中国青年动物保护联盟
理事会

2010
1225日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中国青年动物保护联盟官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表